16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4916
  • RTS1075.93
22 ноября 2017, 10:43 Политика

Обзор инопрессы. Керимов дает показания

Лента новостей

О деловой и политической карьере российского сенатора, задержанного в Ницце, рассказывает французская газета Les Echos

Сулейман Керимов на пленарном заседании Совета Федерации РФ.
Сулейман Керимов на пленарном заседании Совета Федерации РФ. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Задержание в Ницце Сулеймана Керимова привлекло внимание французской деловой газеты Les Echos, которая замечает, что российский сенатор давно совмещает политику и бизнес. Сейчас Керимов дает показания о покупке люксовой недвижимости на Лазурном Берегу.

Издание довольно подробно излагает этапы деловой карьеры Керимова, делая акцент на его нынешней политической деятельности. По сведениям газеты, Керимов финансировал возведение Московской соборной мечети стоимостью 150 млн долларов. Во время ее торжественного открытия он стоял рядом с российским президентом, подчеркивает издание.

* * *

Провал переговоров по формированию правительственной коалиции означает, что стратегия Ангелы Меркель больше не работает, полагает журнал Der Spiegel. Если она и останется канцлером, то только потому, что никто не хочет занять ее место на политических руинах.

Говорят, что женщин всегда зовут на помощь, чтобы вывести ситуацию из тупика, в который ее завели мужчины. «Кого призвать сегодня, чтобы исправить то, что натворила Меркель?» — задается вопросом издание.

* * *

Сообщение об отставке Роберта Мугабе вызвало ликование в Зимбабве, отмечает The Guardian. Придя к власти в 1980 году, он был марксистом-ленинцем, политическим узником, борцом за свободу, африканским националистом и, наконец, безжалостным диктатором, который погряз в коррупции и погрузил свою страну в нищету. Критики Мугабе обвиняют его в экономическом хаосе и политических репрессиях последних лет, отмечает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию