16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.45 / ₽ 4778
  • RTS1068.28
22 ноября 2017, 07:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Госдеп: Россия несет ответственность за происходящее в Сирии

Лента новостей

Внешнеполитическое ведомство вновь обвинило Дамаск в химатаках в Хан-Шейхуне

Россия несет ответственность за происходящее в Сирии, заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. «Я думаю, все видели фотографию, как (президент России Владимир) Путин обнимает (президента Сирии Башара) Асада (во время встречи в Сочи 20 ноября). И вы знаете, как мы относимся к атакам с применением химического оружия. Я думаю, эта фотография свидетельствует о том, что Россия несет определенную ответственность за попытки помочь Сирии», — передает слова Науэрт РИА Новости.

Она также упомянула об ответственности России за оказание давления на сирийское правительство с тем, чтобы подобные атаки «больше не повторились». Науэрт также подчеркнула, что США поддерживают женевские переговоры по Сирии.

США ранее заявляли об ответственности Башара Асада за химические атаки в Хан-Шейхуне. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО. США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля.

На встрече в понедельник с президентом Сирии Владимир Путин заявил, что военная операция российских вооруженных сил в республике завершается. По словам президента РФ, в скором времени нужно будет переходить к политическому урегулированию конфликта в Сирии, и большие надежды в связи с этим возлагаются на ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию