16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
22 ноября 2017, 11:42 ПравоКриминал

Президента Роспромбанка заподозрили в хищении 756 млн рублей

Лента новостей

Сергей Салогубов взят под арест

Президента Роспромбанка Сергея Салогубова заподозрили в хищении у кредитной организации 756 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов. По решению суда Салогубов взят под арест, сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Лицензия у банка была отозвана в сентябре 2016 года. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. Как сообщал ЦБ РФ, бывшее руководство Роспромбанка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров и договоров уступки права требования более чем на миллиард рублей.

По данным следствия, Салогубов заключил с неким физлицом (сейчас этот человек в розыске) восемь договоров уступки права требования по кредитам и пять договоров купли-продажи имущества более чем на 400 млн рублей. В качестве оплаты был передан земельный участок в Подмосковье, который по документам стоил более миллиарда рублей, однако его продали за 756 млн. Еще около 350 млн рублей физическое лицо получило от банка наличными. При этом, отмечает следствие, реально участок стоил всего 90 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию