16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
22 ноября 2017, 12:28 ПравоКриминал

Стрельба в отеле Four Seasons: Умар Джабраилов признал свою вину

Лента новостей

Бывший сенатор обвиняется в хулиганстве с применением оружия

Бывший сенатор Умар Джабраилов признал вину в стрельбе в московском отеле Four Seasons и попросил в этой связи рассмотреть его дело в особом порядке. Бизнесмен обвиняется в хулиганстве с применением оружия, передает РИА Новости из зала Тверского суда Москвы. Суд согласился рассмотреть дело в особом порядке.

Гособвинитель попросил для Джабраилова два года условно с испытательным сроком на два года. Прокурор отметил, что у экс-сенатора есть положительные характеристики, он впервые привлекается к уголовной ответственности и принес извинения, но его действия выражали «явное неуважение к обществу».

Адвокат предпринимателя попросил суд ограничиться штрафом. «Подзащитный меценат, есть ряд характеристик, он является публичной личностью. Лишение свободы, пусть и условное, будет являться препятствием его деятельности. Он раскаялся. По поводу общественной опасности он говорит, что не имел намерения и цели причинения кому-либо вреда. Относительно вреда отелю как организации — мы его устранили», — отметил защитник.

Стрельбу в отеле Умар Джабраилов устроил вечером 29 августа. Бизнесмен несколько раз выстрелил из наградного пистолета в потолок номера. После допроса он был отпущен под подписку о невыезде. Позднее бывший сенатор в эфире телеканала «Россия 24» извинился за свое поведение и объяснил его своей «нервной системой, переживаниями и состоянием нервного срыва, аффекта». Также Джабраилов упоминал, что он «человек контуженый» — «участник боевых действий, офицер запаса — в Чечне воевал когда-то во время режима КТО». Ранее суд оштрафовал бизнесмена на 4 тысячи рублей по административной статье об употреблении наркотиков. По данным СМИ, во время стрельбы Джабраилов находился под воздействием кокаина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию