16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
22 ноября 2017, 14:15 ПолитикаКонфликты

Генерал Младич по решению Гаагского трибунала всю жизнь проведет в тюрьме

Лента новостей

МТБЮ признал генерала виновным по 11 пунктам обвинения

Бывший командир армии боснийских сербов Ратко Младич приговорен Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) к пожизненному тюремному заключению. Соответствующее решение огласил судья Альфонс Ори, передает ТАСС.

МТБЮ признал генерала виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе в геноциде мусульман в Сребренице в Боснии и Герцеговине, в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны, захвате в заложники сотрудников ООН в Боснии и Герцеговине в 1995 году, которых держали на ключевых объектах армии боснийских сербов, что не давало авиации НАТО возможности наносить по ним бомбовые удары.

Ранее генерал Ратко Младич был удален из зала суда из-за состояния здоровья и переведен в специальную комнату, откуда он продолжал следить за вынесением приговора. Перед заседанием защита обратилась к судье с просьбой отложить вынесение приговора в связи с высоким давлением у подсудимого, но получила отказ. После этого Младич встал со своего места и начал что-то выкрикивать на сербском языке, из-за чего и был удален из зала суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию