16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
22 ноября 2017, 23:37 Политика

Минфин Великобритании назвал сумму, зарезервированную на подготовку к «Брекзит»

Лента новостей

В бюжете под процедуру выделяется 3 млрд фунтов, сумма может быть увеличена

Министерство финансов Великобритании зарезервировало 3 млрд фунтов (4 млрд долларов) на подготовку к выходу страны из состава ЕС. Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Филипп Хаммонд, представляя в палате общин бюджетное послание.

«Мы уже инвестировали около 700 млн фунтов (925 млн долларов) на подготовку к «Брекзит», и сегодня я объявляю о резервировании на протяжении последующих двух лет дополнительных 3 млрд фунтов. И я готов выделять дополнительные суммы, если и когда это будет необходимо», — заявил он. «Хотя мы стремимся достичь отношений глубокого партнерства с ЕС, мы настроены на то, чтобы гарантировать, что страна готова к любому возможному результату переговоров», — передает слова Хаммонда ТАСС.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались в бельгийской столице 19 июня, почти через год после того, как на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Диалог должен продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам «Брекзит» должен быть реализован 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому или в 00:00 по центральноевропейскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию