16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
22 ноября 2017, 22:40 Общество

«WWF Россия» и движение «За права человека» вошли в число победителей конкурса президентских грантов

Лента новостей

Самый крупный грант получил Национальный парадельфийский комитет России

«WWF Россия», движение «За права человека», Союз комитетов солдатских матерей России и организация ветеранов «Боевое братство» вошли в список победителей второго в этом году конкурса президентских грантов, сообщается на сайте фонда грантов.

В 2017 году для проведения конкурса президентских грантов был создан единый оператор — Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества, сообщает РИА Новости. Прием заявок на участие во втором в этом году конкурсе завершился 29 сентября, в среду были подведены его итоги. Как сообщил председатель объединенного экспертного совета конкурса Андрей Клепач, победителями стали более двух тысяч организаций, которые суммарно получили 4,4 млрд рублей.

Самый крупный грант — 26,88 млн рублей — получил Общероссийский союз общественных объединений «Национальный парадельфийский комитет России». Эти деньги НКО запросила на проведение вторых Международных парадельфийских игр. На втором месте издательство «Политическая энциклопедия», которой досталось 19,98 млн рублей на историко-документальную выставку к 100-летию архивной отрасли страны «100 раритетов российской государственности». На третьем месте Агентство социальной информации с 19,94 млн рублей на медиаподдержку гражданских инициатив.

Грант в размере более 17,4 млн рублей достался организации «Центр интернет-технологий» на проект по защите прав граждан в интернете.

В списке победителей оказался Всемирный фонд дикой природы в России — как следует из материалов, опубликованных на сайте Фонда президентских грантов, организация получит 14,9 млн рублей для реализации проекта, направленного на «предотвращение конфликтов между человеком и крупными хищниками для сохранения редких видов».

Среди победителей значится также Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», получившая 11 млн рублей на проект по проведению всероссийского молодежного форума «Территория действия».

Победителем конкурса стало и движение «За права человека» с проектом «Гражданский омбудсмен», на реализацию которого выделен грант в размере 9,3 млн рублей. Конфедерация труда России получит грант в 5,4 млн рублей на проект по юридической поддержке граждан в трудовой сфере и правовому просвещению в области трудовых прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию