16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 ноября 2017, 10:02 Общество

СМИ сообщили о пытках задержанных в Саудовской Аравии принцев

Лента новостей

Кроме того, с их банковских счетов конфисковано почти 200 миллиардов долларов

Задержанные представители государственной элиты Саудовской Аравии, включая принцев, подвергаются пыткам в ходе допросов, пишет газета Daily Mail со ссылкой на источники.

«Они бьют их, пытают их, дают им пощечины, оскорбляют их. Они пытаются сломить их волю», — заявил изданию источник, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, к пыткам причастно американское охранное предприятие Academi, которое является преемником частной военной компании Blackwater. «Снаружи отелей, где находятся задержанные, можно увидеть бронированные автомобили саудовских спецслужб, но внутри действует частная военная компания», — сообщил источник. Сама компания заявляет о непричастности к пыткам, указывая на то, что такие действия запрещены американским законодательством.

По данным издания, в допросах может участвовать лично наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Он пытается раскрыть предполагаемую сеть иностранных чиновников, которые получали взятки от принцев. Daily Mail пишет, что с банковских счетов задержанных было конфисковано порядка 194 миллиардов долларов.

В ночь на 5 ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией под руководством наследного принца постановил задержать 11 принцев и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции. Новый орган был сформирован по указу саудовского монарха. Позже было объявлено, что всего были задержаны и допрошены 208 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию