16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
23 ноября 2017, 13:54 Технологии

На базе «Арматы» разрабатывается танк-робот

Лента новостей

Уралвагонзавод рассматривает целесообразность такой техники

Уралвагонзавод проводит теоретические и экспериментальные работы на предмет создания на тяжелой гусеничной платформе «Армата» боевого танка-робота, сообщил «Интерфаксу» заместитель гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов. По его словам, рассматривается экономическая возможность и целесообразность разработки.

«Сегодня технологии продвинулись настолько и разработки в области робототехники идут вперед с таким темпом, что следует всерьез задуматься о роботах как о новом виде оружия», — заявил Халитов. Платформа «Армата» разработана корпорацией «Уралвагонзавод» в качестве базы для основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты и бронированной ремонтно-эвакуационной машины. В настоящее время бронетехника на платформе «Армата» проходит испытания.

«Долгосрочный контракт на поставку с Минобороны заключен, серийная поставка будет осуществляться в ближайшие годы», — сказал Халитов. По его словам, помимо танка «Армата», на одноименной платформе созданы тяжелая боевая машина пехоты и бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию