16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
23 ноября 2017, 16:31 Общество

Россияне переходят с сигарет на махорку

Лента новостей

Курильщиков не стало меньше, многие теперь выращивают табак у себя в огородах

Падение производства табачных изделий в России не говорит об уменьшении числа курильщиков в стране — население переходит на выращивание табака на собственных огородах и дачах, сообщил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

«На 21% произошел спад производства, но меньше курить не стали. Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых, не буду их называть сейчас, регионах... некоторые губернаторы говорят, что народ в прошлом году начал табак высаживать на дачах, на огородах», — сказал Рябухин, выступая на совещании в Совфеде о регулировании производства и оборота табачной продукции.

«То, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, — на самом деле в жизни это немного по-другому. Когда приезжаешь в регион, то с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку», — продолжил глава комитета, обращаясь к директору департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олегу Салагаю.

Сенатор указал, что забота о здоровье граждан — это не только снижение объема произведенной табачной продукции, но и контроль за тем, что курят граждане, передает РИА Новости. Например, отметил глава комитета, проблемой сейчас являются поставки некачественной табачной продукции в РФ из Белоруссии и Казахстана. По данным Росстата, производство сигарет в РФ в январе-октябре 2017 года составило 217 миллиардов штук. По сравнению с январем-октябрем прошлого года выпуск сократился на 19,1%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию