16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 ноября 2017, 20:59 Общество

Задержанные саудовские принцы заперты в пятизвездочном отеле в Эр-Рияде

Лента новостей

Для того чтобы их отпустили на свободу, они должны вернуть в казну деньги

Задержанные представители государственной элиты Саудовской Аравии, включая принцев, находятся в заключении в пятизвездочном отеле «Ритц-Карлтон» в Эр-Рияде, сообщил телеканал ВВС. Точное число находящихся в отеле неизвестно, однако, предположительно, там находятся не менее 11 принцев, передает РИА Новости.

Задержанным принцам разрешается пользоваться всеми услугами отеля, которые включают в себя рестораны, бассейн, спортзал и даже боулинг.

По данным телеканала, задержанных привезли в отель ночью 4 ноября. Для того чтобы их отпустили на свободу, они должны вернуть в казну деньги.

Ранее в ноябре Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, среди которых члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели. Первые данные расследования в рамках антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии указали на присвоение более 100 млрд долларов в результате коррупционных действий.

После этого, по неофициальным данным, ЦБ страны выдал распоряжение банкам заморозить счета десятков частных лиц, среди которых есть как задержанные, так и те, кто не был взят под арест; при этом под угрозой уже находится благосостояние задержанных в размере не менее 33 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию