16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
24 ноября 2017, 00:28 Политика

Немецкие СМИ узнали про вербовку украинскими радикалами наемников в Германии

Лента новостей

Немецкие средства массовой информации подтверждают пропаганду националистических идей на Украине

Немецкие средства массовой информации подтверждают пропаганду националистических идей на Украине и указывают на вербовку украинскими националистами из батальона «Азов» наемников в Германии. На этот факт обратил внимание постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

По его словам, большинство информации о правовом беспределе и проявлениях радикализма на Украине не попадает в вычищенное Киевом медиапространство, а несогласных с официальной точкой зрения журналистов убивают, как Олега Бузину, преследуют через сайт «Миротворец» или высылают из страны. 21 ноября в Службе безопасности Украины заявили о решении выдворить еще одного российского журналиста Игоря Петрашевича за то, что он якобы «подрывал авторитет органов государственной власти» и «искажал исторические факты», рассказал постпред.

«Пропаганду радикалами националистических и неонацистских идей с целью привлечения в свои ряды молодежи подтверждает авторитетное немецкое издание «Шпигель», которое располагает сведениями о вербовке членами так называемого добровольческого батальона «Азов» наемников среди немецкой молодежи», — отметил Лукашевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию