16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4808
  • RTS1063.86
24 ноября 2017, 11:17 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Путина призывают установить мир в Афганистане

Лента новостей

Советник президента Афганистана по безопасности выразил надежду на то, что Россия окажет давление на талибов, чтобы начать мирные переговоры

Фото: Zuma/ТАСС

Россия может сыграть важную роль в том, чтобы заставить талибов сесть за стол переговоров, заявил в Москве советник президента Афганистана по безопасности Мохаммад Ханиф Атмар. По информации Bloomberg, высокопоставленный чиновник обратил внимание на американские обвинения, согласно которым Россия снабжает оружием талибов, хотя афганские власти не имеют никаких доказательств на этот счет. Москва опровергает подобные обвинения. По словам чиновника, следует также проверить сообщения о том, что США помогают боевикам «Исламского государства».

Говоря о планах замены российских вертолетов, Атмар выразил надежду на восстановление взаимодействия между Россией и США. По его словам, Афганистан оставит в эксплуатации российские машины, но приобретет еще и американские. Никакого противоречия здесь нет, полагает афганский чиновник.

* * *

Загадочный госпереворот в самопровозглашенной Луганской Республике привлек внимание швейцарской Le Temps. По мнению издания, происходящие события свидетельствуют о разногласиях между ополченцами, а Москва якобы желает перетасовать карты.

Возможно, это попытка российских спецслужб усилить свои позиции на этой территории, говорит один из экспертов. Тем временем, по информации источников в Киеве, украинские силовики вернули под свой контроль три населенных пункта и стратегические высоты в Донбассе, заключает издание.

* * *

Исчезновение подводной лодки становится национальной трагедией, отмечает аргентинская La Naciоn. Связь с субмариной прервалась 15 ноября, а запас кислорода рассчитан теоретически на семь дней.

Ранее была озвучена версия о возможном взрыве аккумуляторных батарей. Это наихудший сценарий. Родственники подводников уже обвиняют власти в том, что меры были приняты слишком поздно.

Председатель парламентской комиссии по обороне полагает, что к трагедии привело невнимание к оборонной политике. Он раскритиковал то, что военный бюджет страны составляет всего 0,9% ВВП, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию