16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 ноября 2017, 15:54 Право

Суд в Чехии одобрил экстрадицию в США россиянина Евгения Никулина

Лента новостей

Россия также требовала выдачи Никулина

Верховный суд в Праге в пятницу одобрил выдачу США содержащегося под стражей гражданина РФ Евгения Никулина, обвиняемого в организации хакерских атак на цели в США, передает ТАСС. Согласно действующей в Чехии практике, суды выносят постановления о возможности выдачи обвиняемых иностранным государствам, но окончательное решение по вопросу экстрадиции принимает министр юстиции республики.

Посольство РФ в Чехии оказывает Евгению Никулину максимальную поддержку. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь дипломатического представительства Алексей Колмаков. «Россиянину посольством и его консульским отделом обеспечена защита его интересов. В частности, на судебных заседаниях по делу постоянно присутствует консул», — отметил дипломат.

Евгений Никулин был задержан 5 октября прошлого года в Праге. Наряду с чешскими правоохранителями в операции участвовали агенты ФБР США.

Суд в американском штате Калифорния обвиняет россиянина в совершении хакерских атак на цели в США. В ноябре 2016 года требование выдать Никулина поступило в Министерство юстиции Чехии также и от российской стороны. В РФ его обвиняли в совершенной в 2009 году краже с помощью интернета 3450 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию