16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
24 ноября 2017, 19:54 Компании

Gloria Jeans в «черном списке» СБУ: производителя джинсов записали в «спонсоров террористов»

Лента новостей

По данным украинских спецслужб, Gloria Jeans занималась производством одежды на территории Луганщины. Украинские силовики пришли к выводу, что таким образом Gloria Jeans спонсировала ополченцев

Фото: Mike Segar/Reuters

Известный бренд модной одежды Gloria Jeans заподозрили в финансировании ополченцев непризнанной Луганской Народной Республики. Почему?

«Тогда я бегу в Gloria Jeans!» — так звучит слоган, известный многим по рекламе на радио и телевидении. Как выяснили украинские спецслужбы, эти самые джинсы производили не где-нибудь, а в Луганске, то есть на неподконтрольной Киеву территории, и налоги платили там же. А значит, все средства шли на помощь ополченцам, сочли в СБУ и стали проводить обыски во всех офисах компании.

В Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции, сообщает сайт TSN.ua.

По данным СБУ, анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства джинсов именно на производственных мощностях, размещенных «на временно оккупированной территории Луганщины». Business FM позвонила на Луганщину. Фабрика действительно работает, рассказал нам житель города Юлий Федоровский:

Юлий Федоровский житель Луганска «Это небольшая ткацкая фабричка специализировалась на производстве спецодежды. Расположена она в восточных кварталах на улице Ватутина, рядом с типографией. В начале 2014 года она перестала работать, но, насколько мне известно, потом, в 2015-2016 годах, когда начало подниматься производство, ее запустили. Когда-то платили достаточно серьезные деньги для Луганска. Как ситуация выглядит сейчас, я не могу сказать».

А ситуация вполне нормальная. Судя по информации с официального сайта Gloria Jeans, только в Киеве есть пять фирменных магазинов компании. Радиостанция позвонила в один из них. Как выяснилось, там о спецоперации СБУ даже и не слышали:

«Все нормально, да, он работает в обычном режиме. Я телевизор не смотрел, поэтому вам сказать по поводу этих новостей ничего не смогу. А магазин как работал с десяти утра и до закрытия, до десяти вечера он работает в торговом центре. Все нормально».

В Одессе тоже все спокойно. Как покупали джинсы, так и покупают, говорит кассир Татьяна:

Татьяна кассир «Да-да, мы работаем. Все есть. У нас все нормально».

Получается, как работала Gloria Jeans на территории Украины, так и работает. И никакие обыски ей не помешали. Кстати, за последний отчетный год компания показала рост продаж на 40%, и они составили 34 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась в два с половиной раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию