16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.47 / ₽ 4782
  • RTS1068.71
25 ноября 2017, 11:42 ОбществоПроисшествия

Российские водолазы прибыли в Аргентину для поиска пропавшей подлодки

Лента новостей

Все специалисты имеют многолетний опыт проведения поисково-спасательных операций

Самолет военно-транспортной авиации Ан-124 с группой специалистов экспедиционного аварийно-спасательного отряда Военно-морского флота России прибыл в Аргентину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Группа специалистов ВМФ России накануне вылетела самолетом Ан-124 военно-транспортной авиации из аэропорта «Пулково» в Аргентину для участия в операции поиска подводной лодки «Сан-Хуан», — говорится в сообщении. В составе группы командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники, а также водолазный врач. На борту самолета находятся контейнеры с оборудованием подводного аппарата «Пантера плюс» и водолазное снаряжение.

«Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Пантера плюс» предназначен для проведения допоиска и обследования аварийных и затонувших объектов, выполнения широкого спектра подводно-технических работ как самостоятельно, так и совместно с водолазами и обитаемыми подводными аппаратами на глубинах до 1000 м», — сообщает Минобороны.

Старшим группы российских военных спасателей назначен начальник Научно-исследовательского института спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ капитан 1 ранга Сергей Башмаков. Отмечается, что все российские специалисты имеют многолетний большой опыт проведения поисково-спасательных операций.

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан», на борту которой находятся 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Согласно информации аргентинских ВМС, активный поиск субмарины начался вечером 16 ноября. На следующий день операция была расширена до поисково-спасательной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию