16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4794
  • RTS1096.92
26 ноября 2017, 01:38 ПолитикаПерсоны

Министру Абызову стало тесно в Открытом правительстве

Лента новостей

Он считает этот термин неудачным и слишком узким

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что считает термин «открытое правительство» неудачным, и высказался в пользу более общего термина «открытое государство», передает ТАСС.

«Я считаю, что надо смотреть на те вызовы и задачи, которые стоят для построения системы открытого государства в будущем. Мне не очень нравится терминология «открытое правительство», потому что она искусственно сужает фокус тех институтов, которые создаются», — сказал Абызов, выступая на Общероссийском гражданском форуме. «Это, наверное, не очень удачный термин для того, что мы делаем. Речь идет об открытом государстве на федеральном, региональном и местном уровне в каждом без исключения министерстве и ведомстве», — добавил он. По словам Абызова, «название создает и управляет смыслом». При этом он подчеркнул, что ведомства должны оставаться открытыми для общества при «смене персоналий».

Кроме того, министр посоветовал общественникам публично, но конструктивно критиковать власть, чтобы она лучше работала. «Я могу сказать как совет людям, которые занимаются в общественных организациях взаимоотношениями с властью, мой совет — публичность. Но публичность корректная, конструктивная и объективная, насколько это возможно. Очень чувствительны к общественному мнению, которое не у нас в кабинетах высказывается, а публично», — сказал Абызов. Так он отреагировал на слова президента Фонда помощи хосписам «Вера» Анны Федермессер. Она пожаловалась на представителей некоторых министерств и ведомств, которые не хотят услышать общественные организации, а ограничиваются отговорками и ссылками на законодательство, хотя именно его совершенствование и должно стать результатом работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию