16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 ноября 2017, 18:32 Авто

Самый умный? «Мажор» объехал пробку по тротуару у стен Кремля

Лента новостей

Молодой человек не задержан. ГИБДД разбирается в случившемся. Нарушение ПДД попало на видео, которое можно посмотреть в интернете

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Восемнадцатилетний «мажор» на своем BMW объехал длинную пробку по тротуару у стен Кремля. В telegram-канале Mash появилось видео, снятое из салона авто, на котором машина несется по пешеходной зоне у Кремлевской стены, объезжая дорожный затор.

Пресс-служба столичной Госавтоинспекции тут же начала изучать этот ролик и пообещала привлечь водителя к ответственности. В то же время, по сведениям Telegram-канала, на видео снят некто Илья Савельев, сын крупного подмосковного бизнесмена. И это видео не единственное. Судя по всему, такой способ борьбы с пробками мужчина практикует частенько. Причем в адрес пешеходов, мешающих ему проехать, он отпускает нецензурные эпитеты.

Также сообщается, что к настоящему моменту юноша закрыл свою страницу в Instagram и удалил видео. Лишить прав нарушителя вряд ли удастся. Скорее всего, ему грозит штраф — от 2 до 5 тысяч рублей, говорит управляющий партнер адвокатского бюро «КИАП», адвокат Андрей Корельский:

Андрей Корельский управляющий партнер адвокатского бюро «КИАП», адвокат «Такие правила довольно часто нарушаются для объезда пробок независимо от того, вокруг Кремля они едут или вокруг трассы в Бутово. Здесь общий порядок правонарушения определяется в виде видеофиксации данного правонарушения и наложения взыскания в размере 2 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения уже рассматривается вопрос о возможном лишении прав. Если случай зафиксирован средствами автоматической видеофиксации, там штраф уже удваивается. По-моему, это 5 тысяч рублей. Скорее всего, учитывая циничность происходящего, учитывая, что там идут комментарии, брань в отношении пешеходов, которые находились на тротуаре, то, возможно, как раз органы ГИБДД сейчас проверят все штрафы, проверят все предыдущие правонарушения. Возможно, будут более неожиданные санкции».

Многие подписчики написали водителю по имени Илья, что он красавчик. «Но Илюша — не красавчик, Илюша — идиот», — таким комментарием наградил видео мажора Telegram-канал Mash.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию