16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.53 / ₽ 4706
  • RTS1110.59
26 ноября 2017, 16:25 Общество

Минтруд опроверг информацию о планах общественного контроля за правительством

Лента новостей

Инициативы министерства не касались кабмина

Минтруд России опроверг планы по введению общественного контроля за правительством РФ, которое будет сформировано после президентских выборов, с помощью поправок в закон о госслужбе.

«Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Минтруд России якобы «предлагает ввести общественный контроль над правительством», «хочет ввести общественный контроль над новым правительством, формирование которого начнется после президентских выборов», не соответствует действительности», — заявили Интерфаксу в пресс-службе Минтруда.

Там пояснили, что ведомство действительно опубликовало для общественного обсуждения поправки в закон о госслужбе, однако они не касаются членов правительства РФ.

«Поправки касаются служащих федеральных государственных органов, органов власти субъектов РФ. Закон о государственной гражданской службе не распространяется на членов правительства России», — отмечает Минтруд.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минтруд готовит поправки в закон о госслужбе, которые якобы введут аттестацию членов правительства членами Общественной палаты и подконтрольных ей структур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию