16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
26 ноября 2017, 16:55 Общество

Настоящая зима в Москве вновь откладывается

Лента новостей

По словам главы ГМЦ Вильфанда, существенных осадков на следующей неделе не ожидается

Время для сугробов в Москве еще не пришло, погода в столице на последней неделе ноября будет без существенных осадков и с колебаниями температуры — от небольшого минуса к слабоположительным отметкам. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Сейчас наблюдается настоящее противостояние антициклона, центр которого находится на востоке от Москвы, его отрог и определяет погоду на европейской территории, и не менее мощного циклона, который с Западной Европы стремится всеми силами перемещаться в восточном направлении. Пока, в расчетах, побеждает антициклон», — сказал он.

По словам Вильфанда, почти всю неделю антициклон продолжит определять погоду.

«Давление будет выше нормы и поэтому существенных осадков по-прежнему не ожидается. Будет небольшой снег местами в понедельник — среду, со второй половины четверга и в пятницу он сменится мокрым снегом и дождем. Время для сугробов еще не настало, антициклональная погода препятствует образованию осадков», — пояснил Вильфанд.

В начале недели небольшой мороз будет отмечаться и днем, и ночью, с четверга потеплеет, добавил он.

«Основная тенденция следующей недели такова: в общем существенно ночная температура меняться не будет, в Москве и области будет около минус 5 градусов, а дневные — в понедельник около минус 3, во вторник минус 1 — минус 2, в среду минус 1 — минус 3, а вот в четверг дневные температуры за счет адвекции теплого воздуха уже будут около ноля. Местами пройдут небольшие осадки. Ночью — минус 1 — минус 6, днем около ноля, в пятницу, 1 декабря, температура составит от ноля до минус 4 ночью и днем до плюс 4 градусов. В субботу будет около нулевой отметки», — уточнил директор Гидрометцентра.

По его словам, погодная ситуация будет меняться в течение недели. Вильфанд посоветовал москвичам одеваться теплее перед выходом на улицу, так как, несмотря на небольшие минусовые температуры, дискомфорта добавит порывистый ветер, который будет отмечаться в столице в ближайшие дни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории