16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
27 ноября 2017, 11:53 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Грядущие переговоры в Женеве станут триумфом России

Лента новостей

Этот цикл межсирийских переговоров, в которых будет участвовать единая делегация сирийской оппозиции, позволит выйти из политического тупика, пишет Agence France-Presse

Переговоры по Сирии в Женеве.
Переговоры по Сирии в Женеве. Фото: Zuma/ТАСС

ООН во вторник, 28 ноября, попытается перехватить инициативу по сирийской проблематике у гиперактивной российской дипломатии, отмечает Agence France-Presse. Спецпосланник Стаффан де Мистура безуспешно провел семь циклов межсирийских переговоров в Женеве, но в этот раз ему хотя бы доставит удовольствие лицезреть единую делегацию сирийской оппозиции.

Делегация сирийского правительства не будет обсуждать будущее президента Башара Асада. Зато режим готов принять новую конституцию и провести всеобщие выборы под эгидой ООН. Правительственная делегация не очень расположена к уступкам, поскольку победу над террористами и повстанцами одержал сирийский режим при поддержке России.

Восьмой цикл переговоров позволяет наконец выйти из политического тупика и станет прежде всего триумфом России. Впрочем, в Москве признают, что легитимизация переговорного процесса, начатого в Астане и продолженного в Сочи, проходит через Женеву.

Оппозиционный сирийский генерал недавно признал, что Россия правит бал, но предупредил Москву, что Башар Асад скоро потеряет иммунитет и предстанет перед судом. «Мировая общественность не поможет восстановлению Сирии до тех пор, пока он цепляется за власть», — цитирует генерала агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории