16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
27 ноября 2017, 04:19 ОбществоПроисшествия

В Индонезии повысили до максимального уровень угрозы от вулкана на острове Бали

Лента новостей

Из-за угрозы стихийного бедствия ряд авиакомпаний прекратили полеты, что в воскресенье привело к отмене десятков рейсов

Власти Индонезии в понедельник повысили до максимального по четырехбалльной шкале уровень угрозы от активизировавшегося вулкана Агунг, расположенного на острове Бали. Об этом сообщило на своей странице в «Фейсбуке» национальное Агентство по предотвращению стихийных бедствий, передает ТАСС.

В связи с этим к вулкану запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. Отмечается, что до настоящего времени столбы пепла поднимались на высоту от 2 до 3,4 км. Кроме того, по данным агентства, текущая активность свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.

Из-за угрозы стихийного бедствия ряд авиакомпаний прекратили полеты на Бали, что в воскресенье привело к отмене десятков рейсов.

Последнее извержение этого вулкана было зафиксировано в 1963 году, в результате чего более 1,5 тыс. человек погибли, еще около 100 тыс. лишились своих домов.

Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, поэтому тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день. Всего же тут насчитывается более 500 вулканов, из них действующих — 127. Наиболее активным считается вулкан Мерапи (2891 метр) на самом густонаселенном острове мира Ява.

Рекомендуем:

  • Фотоистории