16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.89 / ₽ 3898
  • RTS1272.99
27 ноября 2017, 15:55 Финансы

Общая стоимость криптовалют достигла четверти ВВП России

Лента новостей

Биткоин снова показывает рекордный рост, приближаясь к отметке в 10 тысяч долларов. Его капитализация 27 ноября превысила 162 млрд долларов

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Биткоин на пороге отметки в 10 тысяч долларов. Крупнейшая цифровая валюта поставила новый рекорд стоимости. На выходных пиковое значение цены биткоина превысило 9700 долларов за единицу криптовалюты.

О причинах рекордного роста и перспективах тренда рассуждает обозреватель Bloomberg Адам Хайг:

«Вернулся на работу после выходных и видишь очередной 13-процентный скачок стоимости биткоина. О причинах нового рывка имеется несколько теорий. Одна из версий говорит о влиянии одной из крупнейших криптобирж Coinbase, которая недавно отчиталась о росте числа трейдинговых аккаунтов до отметки в 13 миллионов. Также существует мнение, что владельцы биткоинов не продают криптовалюту в преддверии еще нескольких так называемых вилок, при которых могут образоваться Bitcoin Diamond и Superbitcoin, в результате чего держатели оригинальной валюты обычно получают аналогичный объем новых коинов. В целом, биткоин продолжает быть активом, во многом зависящим от настроений на рынке, а атмосфера остается позитивной. С начала года курс вырос более чем на 800%, хотя были и довольно значительные флуктуации. В частности, в сентябре, когда Китай объявил о жестком регулировании цифровых валют, было падение на треть, а в начале этого месяца после новостей об отказе от обновления алгоритма биткоина цена упала на 29%. Так что рывки вниз были, но в целом тренд говорит о том, что отметка в 10 тысяч долларов будет пробита уже в самое ближайшее время».

Предыдущим рекордом биткоина была отметка в 7,5 тысячи долларов за единицу. Именно после этого криптовалюта обвалилась почти на 30%.

По данным площадки CoinМarketСap, общая капитализация всех торгуемых на биржах криптовалют 27 ноября превысила 300 млрд долларов. Эта цифра сравнима с ВВП Филиппин, Сингапура или Израиля и в четыре раза меньше ВВП России по оценкам Международного валютного фонда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории