16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
27 ноября 2017, 22:24 Финансы

За год биткоин подорожал на 700%. Эксперты обещают новые сюрпризы от криптовалюты

Лента новостей

Курс биткоина преодолел отметку в 10 тысяч долларов. На последнее увеличение цены на 1 тысячу у него ушло всего девять дней

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Постой, биткоин! Курс самой популярной криптовалюты побил рекорд в 10 тысяч долларов. В последние месяцы биткоин начал расти впечатляющими темпами, добавляя в цене по 1 тысяче долларов каждые две недели. На последнее увеличение цены на 1 тысячу у биткоина ушло всего девять дней. Таким образом, с конца 2016 года он подорожал более чем на 700%.

Эксперты Bloomberg отмечают, что бурный рост может быть связан с неослабевающим вниманием к биткоину со стороны крупнейших финансовых компаний Уолл-стрит. Каких сюрпризов ждать от криптовалюты в дальнейшем?

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Относительно достаточно активного роста на это повлияло много факторов. С начала года было очень много хороших новостей для биткоина: это и принятие во многих странах, например, в Японии и из последних новостей это фьючерсы, которые откроются в Чикаго на биткоин. Если мы говорим про среднесрочную перспективу, мы считаем, что после 10 тысяч долларов можно ждать небольшую коррекцию. Приближаются новогодние праздники, безусловно, люди будут выходить в фиатные деньги, то есть в доллары, в евро, в рубли, в иены и так далее, ну а дальше, я думаю, стоит смотреть в сторону 12 тысяч долларов. Это может произойти в течение двух-трех месяцев, может быть, раньше».

Растет курс, растут и объемы выплат, а значит, и комиссия — и это очень плохо, отмечает редактор проекта «КриптоКонсалтинг» Алена Нариньяни:

Алена Нариньяни редактор проекта «КриптоКонсалтинг» «Здесь очень важно отметить, что сейчас, вместе с ростом курса биткоина, растут точно также и альткоины. Эфир очень сильно вырос, биткоин-кэш, который безумный рост дал на прошлой неделе или дней десять назад, и потом ушел в коррекцию. Monero объявила на прошлой неделе исторический максимум, дашкоин объявил исторический максимум. Чем выше становится курс биткоина, тем больше людей, которые не склонны к долгосрочным инвестициям, либо не так усиленно верят в криптовалюту, конкретно в биткоин, они стремятся вывести свои средства, то есть обменять их на фиат. И из-за этого растет нагрузка на сеть. Из-за того, что растет нагрузка на сеть, увеличивается размер комиссии. Ну, как пример, допустим. Мы хотели вывести определенную сумму с биткоина и обычно, когда мы выводим такую сумму, комиссия составляет меньше доллара. Сегодня комиссия составляла 14 долларов за обычный перевод, который можно ждать до трех дней, и 35 долларов — за ускоренный перевод. На сумму порядка 300 долларов мы хотели вывести биткоин. То есть почти 10% от транзакции — это очень дорого».

На сегодняшний день капитализация биткоина достигает цифры более чем 160 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории