16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 ноября 2017, 06:40 Стиль жизниШоу-бизнес

«Боже, что за треш!» Что именно канал «Пятница» отправил месить «золотую молодежь»?

Лента новостей

Новое реалити называется «Наследники». Дети богатых родителей в качестве эксперимента оказываются в российской глубинке без денег и связей. Что они продают, чтобы выжить?

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Не реалити, а бал Tatler наизнанку. Героиня первой программы — дочь бывшего министра спорта Московской области. Малика Галлямова, 18 лет, прилетела на каникулы из Лондона в столицу и отправилась в Иваново, где провела несколько дней без кредиток, устроилась официанткой, а потом и дояркой, а в итоге решила продать браслет Cartier: в финале предполагается помогать тем, кто помог тебе. Рассказывает гендиректор канала «Пятница» Николай Картозия:

Николай Картозия гендиректор канала «Пятница» «Иногда ты думаешь вначале: «О! Тут достаточно имени будет!» Ну, а программа так себе выходит. А человек, понятно, что очень богатый, но noname, не селебрити, а программа — на разрыв сердца. Мальчик говорит: «Я учился в школе, где была парковка из Maybach». А мы его отправили, простите, говно месить в прямом смысле слова, на свиноферму и так далее. Я сделал предположение, что, говорю, вот увидите, если просто их высадить на центральной улице какого-нибудь нашего довольно приличного волжского города, им будет страшно. Так и случилось. Девочка идет у нас по одному волжскому городу, по главной улице и говорит: «Боже, что за треш! Я не знала, что можно в таком треше жить». А там все в порядке еще было».

«Наследники» — своеобразный спин-офф другого реалити, шоу «Секретный миллионер», в котором богатых людей без денег забрасывали в глубинку. Миллионеры травились плавлеными сырками, считали рубли и буквально спрашивали у бомжей, где переночевать. Теперь то же будет происходить с состоятельными детьми и, говорят, получилось более эмоционально: Картозия, не дожидаясь рейтингов, уже начал снимать следующий сезон.

Сусанна Альперинаобозреватель «Российской газеты» «Такого не делал никто. Здесь мешает, с одной стороны, гламурная тема. Но с другой стороны надо понимать, что эта тема социальная, которая очень важна для нас. Для этого достаточно посмотреть любой выпуск и увидеть реакцию. Такой социальный проект, который все-таки покажет встречу детей с тем, чего они не знают. Это, во-первых, будет более эмоционально. Это будет затрагивать другие аспекты жизни. Там, где взрослый может спрятаться за другой реакцией, что называется, ни один мускул не дрогнет на его лице, то ребенок не спрячется. Они еще не умеют настолько владеть своими эмоциями. Именно поэтому это будет интересно смотреть».

В следующем сезоне «Пятница» обещает замахнуться на откровенно социальный проект за гранью развлекательного телевидения. Подробностей пока не раскрывают, однако это будет нечто в духе фильма «Достучаться до небес».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию