16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4203
  • RTS1113.29
28 ноября 2017, 07:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Клинцевич назвал Украину Бабой-ягой, которая все время против

Лента новостей

Сенатор считает, что соседняя страна может состояться как государство вместе с Россией

Украина может состояться как государство только вместе с Россией. Так первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал выступление Киева против возвращения России в Совет Европы.

«Ничего нового. Украина опять уподобилась персонажу старого советского мультфильма «А Баба-яга против!». Тупое, бессмысленное противодействие любым попыткам оздоровить политическую ситуацию в Европе, сделать ее более предсказуемой и безопасной, что в принципе невозможно без активного включения в этот процесс России, — системная позиция, которой неуклонно следует Киев после Майдана. Выступление МИД Украины против возвращения России в Совет Европы — это продолжение той же самой гибельной для самой же Украины линии», — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Сенатор считает, что Киеву надо понять, что «Украина в Европе никому не нужна и при определенных обстоятельствах будет в буквальном смысле проглочена. Все исторические и геополитические факторы криком кричат, что Украина может состояться как государство только вместе с Россией».

Накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом, так как членство страны в организации важно для россиян. Позже глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что таким образом Ягланд открыто выступил за возвращение России в ассамблею. По словам Арьева, если это произойдет, украинской делегации в ПАСЕ «больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию