16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4417
  • RTS1117.26
28 ноября 2017, 08:25 Право

Прокурор Ниццы ходатайствует об аресте Сулеймана Керимова

Лента новостей

Он настаивает на помещении российского сенатора в камеру предварительного заключения

Прокуратура Ниццы подала апелляцию на освобождение под залог российского бизнесмена и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Прокурор Жан-Мишель Прэтр настаивает на том, чтобы его снова поместили в камеру предварительного заключения. Если ходатайство не будет удовлетворено, прокурор рассчитывает, по крайней мере, на «усиление мер юридического контроля» за российским предпринимателем.

«Мы подали апелляцию на освобождение под залог Сулеймана Керимова и помещение его под юридический контроль. Судя по всему, решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней», — сказал Прэтр в интервью ТАСС. Он уточнил, что «прокуратура считает необходимым, чтобы господин Керимов находился в предварительном заключении».

Если апелляционный суд даст отрицательный ответ на ходатайство о помещении Керимова в предварительное заключение, «прокуратура желает, чтобы меры юридического контроля над ним были усилены». «Я не считаю, что в настоящее время они пропорциональны существующим рискам и крупным доходам, а также личности самого господина Керимова», — сказал прокурор.

Ранее Жан-Мишель Прэтр сообщил, что досудебное следствие по делу российского сенатора продлится минимум полгода. При этом прокурор Ниццы подчеркнул, что на данном этапе дело Керимова находится в ведении судьи-следователя, все действия которого защищены тайной следствия. «Сейчас мы не можем сообщить каких-либо подробностей. Ближайшее ожидаемое событие в этом деле — это окончание следствия, но это будет нескоро», — отметил Прэтр.

Член Совета Федерации Сулейман Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября. Ему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сенатор остается на свободе под залог в пять миллионов евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию