16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
28 ноября 2017, 11:14 ОбществоПроисшествия

В Москве со счета банка пропали 27 млн рублей во время сбоя операционной системы

Лента новостей

Специалисты пока не могут разобраться, хищение это или нет

Несколько десятков миллионов рублей пропали со счета одного из столичных банков во время сбоя операционной системы в минувший понедельник, полиция проводит проверку.

«В понедельник в 21.58 вечера в дежурную часть ОМВД России по Мещанскому району Москвы со службы 02 поступило сообщение о мошенничестве в банке по адресу г. Москва, Олимпийский пр-т, д. 26, стр. 10», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной полиции.

По данным пресс-службы, в полицию обратилась директор московского филиала банка, которая пояснила, что «27.11.2017 г. в течение дня в операционной системе банка произошел сбой, после которого на корсчете банка обнаружена недостача в 27 миллионов рублей».

В пресс-службе добавили, что в настоящий момент над изучением данной проблемы работают IT-специалисты и сотрудники банка.

«Установить в настоящий момент факт хищения или сбоя, а также установить время, место происшествия не представляется возможным в связи с техническими трудностями в операционной системе банка», — отмечается в сообщении. По данному факту проводится проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию