16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 ноября 2017, 14:55 ПравоКриминал

Экс-министр здравоохранения Забайкалья стал фигурантом уголовного дела об «откатах» на 16 млн рублей

Лента новостей

Бывший чиновник задержан, решается вопрос о мере пресечения

Бывший министр здравоохранения Забайкальского края подозревается в получении денежного вознаграждения за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования в бытность его главой краевого министерства, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

«По версии оперативников, бывший министр и директор одного из медицинских учреждений Забайкалья договорились о сотрудничестве с руководителем московской фирмы, занимающейся поставками медицинского оборудования», — говорится в сообщении, цитирует «Интерфакс».

За незаконное денежное вознаграждение чиновники обеспечивали «победу» фирмы в аукционах на поставку медтехники в учреждения края.

За два года экс-министр получил 16 млн рублей в виде вознаграждения, его подчиненный — 1,6 млн рублей.

В отношении бывшего министра здравоохранения региона и его подчиненного возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Фамилии фигурантов уголовного дела в сообщении УМВД не названы.

В отношении директора московской фирмы уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за дачу взятки в особо крупном размере.

По месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых произведены обыски, изъята служебная документация.

В свою очередь, пресс-служба краевого следственного управления СКР уточняет, что уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

На текущий момент следствием установлено участие в незаконной схеме по меньшей мере пяти человек: двух чиновников и трех руководителей коммерческих фирм, занимающихся поставкой медтехники.

По ходатайству следствия двое руководителей коммерческих фирм заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде.

Во вторник специальная следственно-оперативная группа задержала Лазуткина в Хабаровске, по месту его нынешнего жительства и работы проведены обыски.

Михаил Лазуткин доставлен в Читу, к месту проведения расследования. В настоящее время решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

С учетом особой значимости и сложности уголовного дела его расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории