16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.55 / ₽ 3886
  • RTS1270.92
29 ноября 2017, 16:40 Технологии

ФСИН: клонированные собаки показывают результаты, которых мы не ожидали

Лента новостей

О службе уникальных овчарок малинуа, подаренных южнокорейскими учеными, Business FM рассказали в якутском управлении ФСИН

Фото: ФСИН

Единственные в России клонированные собаки оказались способнее своих сородичей. Об успехах их дрессировки рассказали кинологи из управления Федеральной службы исполнения наказаний Якутии.

Клоны бельгийских овчарок малинуа поступили в региональное отделение ФСИН. Туда они попали из Российского военно-исторического общества, которому, в свою очередь, клонированных животных подарили южнокорейские ученые.

Клонированные овчарки внешне ничем не отличаются от представителей своей породы, но намного быстрее обучаются, рассказал Business FM начальник пресс-службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Павел Макаров:

Павел Макаров: Они являются действительно единственными в России клонами как среди собак, так и живых существ в целом. Наша кинологическая служба сильна, у нас работают опытные, знающие свое дело специалисты-кинологи, которые смогут вывести этих собак на должный уровень в плане дрессировки, учитывая и уникальные способности, и потенциал этой породы. Собаки поставлены на довольствие в исправительной колонии № 1, достаточно успешно проходят адаптацию, привыкание к климатическим условиям, успешно выполняют команды по послушанию: сидеть, лежать, стоять, ко мне. Приступили к первому этапу работы по следу, обыску местности. Даже показывают те результаты в воспитании, которых не ожидали на этом этапе работы с ними.
Какие это результаты?
Павел Макаров: Ожидалось, что это будет намного медленнее проходить. Например, если некоторые представители той же немецкой овчарки какие-то определенные показатели демонстрируют только спустя год, то эти собачки малинуа их демонстрируют уже спустя три недели. Они у нас проходят по категории патрульно-разыскных.
Фото: ФСИН
Если сравнивать собак-клонов с обычными, есть ли отличия?
Павел Макаров: Внешне и по повадкам они ничем не отличаются от обычных собак, которые появились на свет естественным путем. Более того, они унаследовали лучшие черты — выносливость, отличный нюх — тех овчарок, из чьих клеток были воссозданы. Живут они столько же, так же способны к воспроизведению, размножению. То есть они абсолютно ничем не отличаются от других собак.

Корейский фонд биотехнологий Sooam — единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием животных. Родившиеся здесь собаки уже поступили на службу в Корею, Китай и США. Они помогают в борьбе с террористами, ищут взрывные устройства и наркотики, работают в местах массового скопления людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории