16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 ноября 2017, 18:09 ОбществоСпорт

Федерации хоккея шести стран обратились просьбой допустить сборную России на Олимпиаду

Лента новостей

Сообщается, что со словами поддержки и просьбой допустить россиян на Игры-2018 выступили главы федераций США, Канады, Кореи, Чехии, Финляндии и Швейцарии

Федерации хоккея шести стран обратились с письмами к президенту Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелю с просьбой в содействии IIHF о допуске национальной сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане, передает агентство «Р-Спорт», ссылаясь на сообщение на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Ранее Фазель заявил, что организация выступает против принципа коллективного наказания, который несправедливо затрагивает многих российских спортсменов, не имеющих отношения к допингу.

Сообщается, что со словами поддержки и просьбой допустить россиян на Игры-2018 выступили главы федераций США, Канады, Кореи, Чехии, Финляндии и Швейцарии.

«Ассоциация хоккея Финляндии решительно поддерживает борьбу против допинга, а также выступает за чистоту спорта, однако она против коллективного наказания без юридически обоснованных доказательств», — сказал президент Ассоциации хоккея Финляндии Харри Нуммела.

Директор Hockey Canada Том Ренни, в свою очередь, заявил, что в канадской ассоциации «очень хотели бы видеть сборную России по хоккею на зимних Олимпийских играх 2018 года и ждут решения Международного олимпийского комитета».

МОК должен принять решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане 5 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию