16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
30 ноября 2017, 04:39 Политика

Пятеро спортсменов попросили Путина помочь в ситуации с их отстранением

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне сообщил, что российские власти будут прилагать все усилия для скорейшего разрешения ситуации

Российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, отстраненные Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) от соревнований за нарушения антидопинговых правил, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, сообщает ТАСС. Текст открытого письма опубликован на странице Никитиной в «Инстаграме».

IBSF в среду объявила о временном отстранении российских бобслеистов Касьянова, Пушкарева и Хузина за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Ранее в среду указанные спортсмены были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпиад, их результаты с Игр в Сочи аннулированы. Ранее подобному наказанию подверглись Никитина и Третьяков. Санкции к российским спортсменам были применены после расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, им запрещено участвовать в Играх в любом качестве.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг, нас несправедливо лишили этого. Просим Вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. С уважением, ваши спортсмены: Александр Касьянов, Александр Третьяков, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Елена Никитина», — говорится в сообщении спортсменки.

Как ранее сообщили в пресс-службе Федерации бобслея России, IBSF 1 декабря намерена провести слушания дел Третьякова, Никитиной, а также Марии Орловой и Ольги Потылицыной, после чего рассмотрит возможность временного допуска этих спортсменов до участия в соревнованиях до тех пор, пока не будет оглашена мотивировочная часть решения МОК о наказании.

Следующий этап Кубка мира по бобслею и скелетону пройдет в немецком Винтерберге 8-10 декабря. На данный момент уже 22 российских спортсмена пожизненно отстранены от Олимпиад по итогам решений комиссии Освальда. Помимо Касьянова, Пушкарева и Хузина, это лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, скелетонисты Третьяков, Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, Сергей Чудинов, бобслеисты Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне сообщил, что российские власти будут прилагать все усилия для скорейшего разрешения ситуации вокруг допинговых скандалов и антидопинговых расследований в отношении спортсменов из РФ. По его словам, у российских властей есть самая активная позиция по защите интересов спортсменов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию