16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
30 ноября 2017, 10:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МОЭК: работы на трубопроводе не сказываются на надежности теплоснабжения в ВАО

Лента новостей

В результате аварии на тепломагистрали на Иркутской улице пострадали восемь человек, без тепла и горячей воды остались более миллиона жителей

На месте прорыва теплотрассы ТЭЦ №23 в Гольяново.
На месте прорыва теплотрассы ТЭЦ №23 в Гольяново. Фото: Наталья Дмитрак/ТАСС

Пятеро пострадавших в результате прорыва тепломагистрали на востоке Москвы находятся в больницах. Один из них, 36-летний мужчина, в крайне тяжелом состоянии. «У него серьезные ожоги практически всего тела», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. У других пострадавших ожоги разной степени тяжести, в основном ног.

Авария на трубопроводе с горячей водой в районе Гольяново произошла 29 ноября в 18:40. На пересечении улиц Иркутская и Байкальская прорвало трубу диаметром 800 миллиметров. Пострадали восемь человек. Управление МЧС по Москве было переведено в режим чрезвычайной ситуации.

Последствия аварии устраняли более 500 человек. Многие жители остались без воды и тепла. Ее последствия коснулись более двух тысяч домов, где проживает в общей сложности более миллиона человек, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

По данным Минэнерго РФ, на резервную схему теплоснабжения были переведены около 900 многоквартирных домов. Причин произошедшего назвать пока не может никто.

Подача тепла и воды возобновилась только ночью, рассказал Business FM руководитель службы по связям с общественностью и СМИ «Московской объединенной энергетической компании» Дмитрий Филатов.

Дмитрий Филатов руководитель службы по связям с общественностью и СМИ «Московской объединенной энергетической компании» «Восстановление теплоснабжения потребителей в Восточном административном округе, нарушенное в результате повреждения трубопровода на улице Иркутская, началось по нормальной схеме примерно в 1:10 этой ночью. Примерно к четырем часам утра гидравлические и температурные режимы подачи теплоносителя потребителям были обеспечены по постоянной схеме. В настоящее время ремонтные бригады начали производство земляных работ, направленных на устранение причин утечки теплоносителя. Поврежденный участок выведен из схемы теплоснабжения, и выполнение работ на нем не сказывается сейчас на надежности обеспечения теплом потребителей. Но для того чтобы быстрее установить причины нарушения и не создавать препятствий дорожному трафику в этом районе, наши специалисты прилагают все усилия, чтобы максимально быстро выполнить все необходимые работы».

До четырех часов утра температура в некоторых квартирах успела опуститься до 19 градусов, сообщали местные жители. Сейчас подача тепла в дома на востоке Москвы идет в штатном режиме, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Сообщения об отсутствии воды и отопления поступали с разных улиц — Алтайской, Парковых, Сиреневого бульвара. О ночном ЧП рассказывает обозреватель Business FM Наталья Космачева, которая живет на Челябинской улице в районе Измайлово:

Наталья Космачева обозреватель Business FM «Жилищно-коммунальное хозяйство Восточного округа преподнесло нам неприятный сюрприз. В 12 ночи у нас отключили горячую воду и отопление, в квартире стало резко холодать, и из-за того, что подача горячей воды прекратилась и пошла, можно сказать, ледяная вода, видимо, сжались прокладки в системе подвода и счетчик горячей воды потек. В общем, ночь у нас была фееричная, но к утру воду дали, и в пять часов все нормализовалось».

В то же время в соцсетях некоторые жители пишут, что воды в их домах нет до сих пор.

Поврежденный участок теплотрассы проходил диагностику и испытания летом, заявил глава столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев. На момент публикации материала префектура ВАО была недоступна для комментариев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории