16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.04 / ₽ 3903
  • RTS1261.09
30 ноября 2017, 20:10 Стиль жизниПутешествия

Москва вошла в тройку мировых лидеров по популярности среди туристов

Лента новостей

В 2017 году столицу РФ посетят более 21 млн туристов, в том числе 4,5 миллиона иностранцев

Москва вошла в тройку самых популярных городов мира по рейтингу Instagram, поток туристов в российскую столицу за семь лет вырос на 65%, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Менее чем за месяц до начала пятого, юбилейного, фестиваля «Путешествие в Рождество», который считается крупнейшим подобным событием в Европе, Instagram включил Москву в топ-3 самых популярных городов мира по итогам 2017 года. Рейтинг составлен по количеству фотографий с геотегом (привязкой к местности), опубликованных пользователями социальной сети», — цитирует Н.Сергунину Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

По ее информации, в 2017 году Москву посетят более 21 млн туристов, в том числе 4,5 миллиона иностранцев. Для сравнения, в 2016-м в столице побывали 19 миллионов путешественников, передает Интерфакс.

Сергунина пояснила, что до 2013 года включительно большинство туристов приезжали в Москву с деловыми целями. «Но с 2014-го и этот поток начал снижаться. Однако благодаря работе по повышению привлекательности города — благоустройству общественных пространств и проведению фестивалей — удалось не только избежать стагнации, но и добиться существенного роста туристического потока», — подчеркнула Н.Сергунина.

Заммэра также сообщила, что в период проведения фестивалей столичные гостиницы особенно загружены.

Как сообщили в Оргкомитете московских фестивалей, Москва по оценкам различных авторитетных рейтингов входит в десятку самых интересных мест, куда можно отправиться в путешествие, в том числе и на зимние праздники. «Американская деловая газета The Wall Street Journal включила Москву в топ-5 самых интересных мест, куда можно отправиться на зимние праздники. В этом списке Москва соседствует, например, с Токио и Санта-Фе (город на юге США). Журнал National Geographic в своем рейтинге на 2017 год назвал российскую столицу одним из семи наиболее интересных направлений для туризма. А в путеводителе издательства Lonely Planet «Лучшие путешествия-2017» Москву включили в топ-10 рекомендуемых для путешествий городов мира», — сказали в оргкомитете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории