16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
1 декабря 2017, 00:01 Политика

Хуг призвал обе стороны конфликта на Украине признать свои нарушения Минских соглашений

Лента новостей

Увеличение числа сотрудников мониторинговой миссии не стабилизирует восток Украины

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг призвал обе стороны конфликта на востоке Украины признать нарушения Минских соглашений со своей стороны и начать соблюдать договоренности, передает ТАСС.

«Увеличение числа сотрудников мониторинговой миссии не стабилизирует восток Украины, необходимо твердое намерение с обеих сторон. Пришло время для обеих сторон признать свои нарушения Минских соглашений и начать их выполнять», — отметил он на открытом заседании действующей при Конгрессе США двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Хуг пояснил, что СММ «видит только верхушку айсберга» конфликта. «Представьте себе масштабы напряженности на тех территориях, где мы не ведем мониторинг», — подчеркнул он.
Первый замруководителя СММ ОБСЕ указал, что в районе линии соприкосновения на востоке Украины нет «серых зон», «Минское соглашение четко определяет» эту границу. По его словам, доступ к этому району «очень затруднен» и «всегда необходимо согласование на местном уровне». «Отвод сил является единственным устойчивым способом расширения доступа», — сказал Хуг. Он также отметил, что на большей части территории вооруженного конфликта присутствуют иностранные представители СММ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории