16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4796
  • RTS1096.92
1 декабря 2017, 00:12 Право

Сенатор Керимов находится в одном из особняков на мысе Кап-д'Антиб

Лента новостей

С 8 декабря он должен переменить место жительства и переместиться на территорию города Ницца

Российский сенатор Сулейман Керимов находится в настоящее время на одной из вилл, приобретение которых оспаривается французской юстицией. Об этом ТАСС сообщил прокурор города Ницца Жан-Мишель Прэтр.

«Французским судьей было принято решение временно разрешить Керимову проживать в одной из вилл на Кап-д'Антиб. Однако с 8 декабря он должен переменить место жительства и переместиться на территорию города Ницца», — сказал прокурор.

«Заседание апелляционного суда города Экс-ан-Прованс, куда прокуратурой Ниццы подано ходатайство об отмене решения о выпуске Керимова под залог, состоится в самые первые дни недели, скорее всего во вторник, 5 декабря», — сообщил также Прэтр.

Прокурор подтвердил назначение Керимову выплаты залога в 5 млн евро как необходимого условия для обеспечения его пребывания на свободе. «Согласно решению судьи по вопросам нахождения на свободе и отбыванию наказания, Керимову назначен определенный срок, чтобы выплатить сумму в 5 млн евро. Этот срок истекает в середине января будущего года», — сказал Прэтр.

Керимова задержали сотрудники французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября. Досудебное следствие, по словам Прэтра, займет не менее шести месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию