16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
1 декабря 2017, 10:48 Право

Обзор инопрессы. Российская элита нервно следит за историей с Керимовым

Лента новостей

Несмотря на предупреждение МИД РФ о дипломатическом иммунитете миллиардера, автор La Tribune de Geneve считает, что Керимов должен предстать перед западным судом

Сулейман Керимов.
Сулейман Керимов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Над вопросом, что скрывается за задержанием Сулеймана Керимова во Франции, размышляет профессор Оливье Ведрин на страницах La Tribune de Geneve. По мнению автора, Керимов — один из блестящих представителей российской бизнес-элиты.

После 2012 года миллиардер перевел свои активы в фонд Керимова, созданный в Швейцарии под управлением Александера Штудхальтера. Он стал примером для многих российских олигархов.

Вполне возможно, что задержание Керимова стало превентивным ударом в соревновании между Россией и США за информацию и контроль над расширяющейся международной сетью бизнесменов, подконтрольных Кремлю. Неудивительно, что МИД России немедленно предупредил о дипломатическом иммунитете Керимова и потребовал вернуть его на родину.

Сегодня Западу необходимо провести открытый и честный суд над Керимовым и другими олигархами в Европе или США, считает автор. Бесценная информация, которой они обладают, должна быть предана огласке.

Представители российской элиты очень внимательно и нервно следят за историей Керимова. Щупальца Кремля, угрожающие свободному миру, должны быть отрублены раз и навсегда. «Успех не за горами!» — восклицает в заключение автор статьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории