16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 3931
  • RTS1275.89
1 декабря 2017, 03:10 Политика

Климкин предложил ввести биометрический контроль для россиян

Лента новостей

Таким образом украинские власти будут контролировать всех приезжих

В Министерстве иностранных дел Украины считают необходимым ввести биометрический контроль для граждан РФ. Об этом заявил глава ведомства Павел Климкин во время визита в Ивано-Франковск, сообщает портал «Вести».

«У нас есть план введения визового режима, но я всегда считал, что обычные визы, если их просто в паспорт ставить, они нас из России не выгонят. Нам нужны, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле», — сказал глава МИД Украины.

По его словам, если этого будет недостаточно, «ввести не просто визу, а биометрическую визу». «Тогда уже четко будет известно — кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам», — отметил Климкин.

С 1 января Украина намерена ввести биометрический контроль российских граждан. Председатель ГПСУ добавил, что «отношения с иностранцами из ЕС будут немножко другие» — на границе будет аппаратура, которая сможет считывать их биометрические паспорта. «У граждан РФ, так как у них биометрических паспортов нет, мы будем брать отпечатки пальцев и создавать собственную базу. Информация будет передаваться в СБУ, Миграционную службу, полицию и другим структурам».

В анкете гражданин РФ должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. При этом заполнять анкету можно будет на украинском либо на английском языке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории