16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
1 декабря 2017, 12:52 ПравоКриминал

Во Владивостоке арестован бывший вице-губернатор Приморья Усольцев

Лента новостей

Суть дела не раскрывается, но, по данным местных СМИ, речь идет о получении взяток на 18 млн рублей

Суд отправил под арест бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, являющегося фигурантом уголовного дела, суть которого следователи не раскрывают.

«Ленинский районный суд Владивостока в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и избрал В.Усольцеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 28 января 2018 года», — сообщила агентству Интерфакс старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская.

Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Ранее А.Римская сообщила, что В.Усольцев находится в статусе подозреваемого. Однако СУ СКР по Приморскому краю пока не раскрывает ни суть претензий правоохранителей к В.Усольцеву, ни статью, по которой возбуждено уголовное дело. В то же время источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщал, что дело расследуется по «коррупционной составляющей». Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что дело в отношении Усольцева возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По их данным, ему вменяется получение нескольких взяток на общую сумму не менее 18 млн рублей за покровительство неназванной группе компаний.

Первый вице-губернатор Приморья В.Усольцев — из состава команды прежнего главы региона Владимира Миклушевского, в начале ноября он уволился из администрации края по собственному желанию. Он был назначен вице-губернатором Приморья летом 2014 года, курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию