16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 декабря 2017, 15:03 Право

Родственники полковника Захарченко намерены «дойти до Конституционного суда»

Лента новостей

Они не согласны с решением Никулинского суда столицы, считая, что он нарушил право на частную собственность

Адвокаты родных полковника Дмитрия Захарченко намерены обжаловать в Конституционном суде нормы, позволяющие изымать имущество родственников высокопоставленных чиновников. Об этом Business FM сообщил адвокат Виктор Емельянов, представлявший интересы родителей бывшего начальника управления «Т» ГУЭБ и ПК Дмитрия Захарченко и его сводной сестры Ирины Разгоновой.

«Я считаю решение Никулинского суда незаконным, противоречащим действующему законодательству и конституции, — заявил он радиостанции. — Доказательства, представленные прокурором, собраны с множеством нарушений закона о прокуратуре, об оперативно-разыскной деятельности и прочими. Мы будем идти до самого конца, обращаться в Конституционный суд, потому что это ни в какие рамки не укладывается».

По его мнению, в суде не было доказано, что имущество родных Дмитрия Захарченко было куплено на незаконные доходы. Емельянов считает, что суд не дал время ответчикам для того, чтобы они могли документально это подтвердить. «Нарушена 35-я статья конституции. Она гласит, что право частной собственности охраняется законом», — указал юрист.

Ранее Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры России и обратил в доход государства имущество полковника МВД Дмитрия Захарченко и девяти его родных и знакомых на сумму более 9 млрд рублей. Всего речь шла о 27 объектах недвижимости (13 квартир и 14 машино-мест), четырех автомобилях и золотом слитке массой полкилограмма, а также деньгах на сумму 8 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию