16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1285.33
1 декабря 2017, 16:28 Общество
Актуальная тема: ЧП

«Надежды больше нет». Аргентина прекратила поиски экипажа пропавшей подлодки

Лента новостей

«Сан-Хуан» исчез более двух недель назад. Предполагается, что воздуха на борту уже не осталось. Однако 44 моряков пока не признают погибшими

Подлодка «Сан-Хуан».
Подлодка «Сан-Хуан». Фото: Armada Argentina/Reuters

Власти Аргентины прекратили поиски экипажа пропавшей подлодки. На борту субмарины не могло остаться достаточно воздуха для выживания моряков.

При этом 44 члена экипажа не будут признаны погибшими до того, как спасатели найдут то, что осталось от лодки. Траур по морякам пока также не объявят. Рассказывает обозреватель Euronews:

«Надежды у родственников аргентинских подводников больше нет. Власти прекратили поиски 44 членов экипажа субмарины, которая пропала более двух недель назад у берегов Южной Америки. Поиск остова подлодки продолжится при поддержке международных партнеров. В момент исчезновения 15 ноября у подлодки «Сан-Хуан» был семидневный запас воздуха. С тех пор прошло более 15 суток, сообщили в штабе ВМФ Аргентины. Поисково-спасательная операция переходит в исключительно поисковую фазу. В день исчезновения экипаж подлодки сообщил об аварийной ситуации, судну было приказано вернуться в место базирования. Позднее спасатели зафиксировали звук, который мог быть взрывом на борту подлодки».

В поисково-спасательной операции у берегов Аргентины участвовали корабли более десятка государств. На прошлой неделе свою помощь аргентинскому президенту по телефону предложил Владимир Путин.

В зону поисков были направлены специалисты 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда и океанографическое судно «Янтарь» ВМФ России с двумя глубоководными аппаратами. В современной истории России это первый случай, когда военные спасатели привлекаются к операции за пределами страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории