16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
2 декабря 2017, 05:31 Общество

Бесплатно и с вдохновением. Алексей Ягудин будет учить детей кататься на коньках в Парке Горького

Лента новостей

В субботу начнет работу школа фигурного катания под руководством многократного олимпийского чемпиона. К сожалению, набор уже закончен

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Учиться кататься на коньках с Алексеем Ягудиным будут маленькие москвичи в Парке Горького. В субботу там открывается детский каток, на котором начнет работать школа фигурного катания под руководством многократного олимпийского чемпиона.

Некоторые занятия будет вести сам Ягудин, рассказывает пресс-секретарь Парка Горького Борис Болелов:

Борис Болелов пресс-секретарь Парка Горького «Запуск школы фигурного катания Алексея Ягудина — полезный и очень социальный проект. В течение месяца дети три раза в неделю будут тренироваться под присмотром фигуристов мирового уровня. Это абсолютно бесплатная, доступная система. Дети и их родители составляют анкету, отправляют ее в школу Ягудина, и кто первый анкету отправил, тот в школу и попал. Набор уже закончен, ажиотаж был очень большой. Всего будет участвовать 120 детей. Три потока, две группы по 20 человек в каждой. 20 человек — это начинающие и 20 — продолжающие. Уровень и возраст совершенно разные у детей. Подход будет не индивидуальным, но очень внимательно тренер будет относиться к этому. Это не какой-то игровой проект для того, чтобы развлечь детей, но в то же время, это и не спортивная школа в ее понимании подготовки к соревнованиям. Это вдохновляющий спортивный лагерь зимний для детей, которые хотят заниматься фигурным катанием».

С этого года на детский каток в Парке Горького — отдельный вход. Билеты можно купить как на месте, так и на сайте парка. Детские стоят от 150 до 300 рублей на разные сеансы в будни и выходные. Билет для взрослого сопровождающего можно приобрести за сумму от 250 до 400 рублей. Вход на каток рядом с хоккейной коробкой, около шестого павильона проката со стороны Пушкинской набережной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию