16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 ноября 2009, 16:09
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Юго-Запад в лидерах, Центр в отстающих

На столичном рынке недвижимости — заметное оживление. Число квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 29%, а срок их экспонирования, наоборот, снизился на неделю, дойдя до отметки 109 дней

На столичном рынке недвижимости — заметное оживление. Число квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 29%, а срок их экспонирования, наоборот, снизился на неделю, дойдя до отметки 109 дней. Конечно, 2008 году эти показатели проигрывают много, но выигрывают у сентября — а это уже огромное достижение.

В целом столичная недвижимость в долларах умудрилась к началу ноября подорожать более чем на 3%. Статистика гласит, что самый заметный ценовой прирост наблюдался в Юго-Западном административном округе — плюс 4,5%. Для сравнения: в ценовых аутсайдерах октября значится Центральный округ, поднявшийся всего на 1,9%.

В результате на Западе Москвы «квадрат» самой непрезентабельной хрущевки сегодня в среднем стоит 4,494 тысячи долларов. Почти столько же просят за среднестатистический кв. метр в западных квартирах с маленькими кухнями в панельных домах. Однако если в сравнении с сентябрем хрущевки подорожали менее чем на 2,5%, мелко-кухонная панелька рванула вверх более чем на 3%.

Кирпичные хрущевки, коих на западе столицы достаточно, сегодня оцениваются в 4,658 тысячи за кв. метр, а типовая панель — в 4,792 за «квадрат». И это — наиболее дешевые варианты, причем охватывающие весь Запад. Престижный Юго-Западный округ еще чуть-чуть дороже своих соседей. Хотя чуть-чуть в данном случае умещается в диапазон от 100 до 200 долларов за кв. метр, что для принятия решения о покупке — сумма не критичная.

Реальные предложения: Двухкомнатную 54-метровую квартиру на Никулинской улице сегодня предлагают приобрести за 284 тысяч долларов. А за аналогичную квартиру в районе Новопеределкино продавцы просят 218 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории