16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
3 декабря 2017, 17:19 Политика

Лавров рассказал, кто станет «первой жертвой в случае развязывания войны на Корейском полуострове»

Лента новостей

Глава МИД отметил, что Вашингтон внеочередными военными учениями около границ КНДР как будто провоцирует Ким Чен Ына

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: Remo Casilli/Reuters

Сергей Лавров сделал прогноз по вероятному первому удару КНДР. Первыми жертвами горячей фазы конфликта на Корейском полуострове станут Южная Корея и Япония, сказал министр иностранных дел России в эфире белорусского телеканала «СТВ».

Лавров сообщил, что Москва работала с Пхеньяном, но Вашингтон внеочередными военными учениями около границ КНДР как будто провоцирует Ким Чен Ына.

Сергей ЛавровСергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «Вдруг через две недели после того, как нам американцы такой сигнал послали, они объявляют о внеочередных учениях в октябре, то есть не весной, а в октябре, потом в ноябре. Сейчас объявили очередные учения в декабре. То есть ощущение такое, что они специально провоцировали Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а чтобы он на них сорвался, на их провокациях, поэтому, осуждая ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна, мы не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег. К огромному сожалению, они пытаются в ту же сторону утащить и японцев, и южнокорейцев, которые будут первой жертвой в случае развязывания войны на Корейском полуострове».

Тем временем официальный представитель МИД КНДР прокомментировал запланированные на следующую неделю совместные учения ВВС США и Южной Кореи. Он назвал Вашингтон «ядерным демоном». Своей политикой США «бьют в барабан ядерной войны», передают заявление дипведомства страны РИА Новости.

В среду КНДР объявила об успешном пуске и испытании межконтинентальной баллистической ракеты. Ракета «Хвасон-15» пролетела 950 километров и достигла максимальной высоты 4475 км, передает ТАСС заявление властей Северной Кореи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию