16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3943
  • RTS1253.34
4 декабря 2017, 00:23 ОбществоСпорт

Слуцкий отправлен в отставку с поста главного тренера английского ФК «Халл»

Лента новостей

Слуцкий возглавил «Халл» в июне 2017 года, став первым российским тренером в Англии

Российский специалист Леонид Слуцкий ушел в отставку с поста главного тренера английского футбольного клуба «Халл», передает ТАСС со ссылкой на клубную пресс-службу.

Отмечается, что соглашение с 46-летним тренером было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Ответственный за клубную стратегию россиянин Олег Яровинский также покинул свой пост.

«Хотел бы поблагодарить всех сотрудников клуба, игроков, владельцев и, конечно же, болельщиков, — цитирует пресс-служба Слуцкого. — Очень горжусь тем, что получил этот опыт, это было сложное, но крайне интересное для меня время».

«Леонид неустанно трудился и работал с удовольствием, но, к сожалению, результаты не улучшились, хотя обе стороны на это надеялись, — сказал заместитель председателя совета директоров клуба Эхаб Аллам. — Поэтому наше сотрудничество подошло к концу. Хотел бы поблагодарить Слуцкого и Яровинского за их усилия и пожелать им успехов в дальнейшем».

Слуцкий возглавил «Халл» в июне 2017 года, став первым российским тренером в Англии. В чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата Англии) клуб под руководством Слуцкого провел 20 матчей, потерпев девять поражений при четырех победах и семи ничьих, команда занимает 20-е место (из 24) в турнирной таблице. «Халл» не выигрывал на протяжении семи последних матчей чемпионата.

В декабре 2016 года Слуцкий покинул пост главного тренера московского ЦСКА. Он возглавлял армейцев с 2009 года, за это время команда стала трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России. С конца 2015 года по лето 2016-го Слуцкий был главным тренером сборной России, под его руководством команда вышла в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории