16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
4 декабря 2017, 18:20 Политика

Порошенко заявил о недопустимости давления на украинские СМИ

Лента новостей

Полиция Киева не нашла криминала в блокировании радикалами телеканала NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости давления и блокировки работы средств массовой информации в связи с протестной акцией украинских радикалов у здания, где расположена студия телеканала NewsOne.

«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка — недопустимы», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.Он также отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен «более эффективно осуществлять регулирование медиапространства». Поскольку, по мнению президента, время от времени подобные действия — это «реакция на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать».

Тем временем, полиция Киева не нашла криминала в блокировании радикалами телеканала NewsOne и не открывала уголовных производств. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, передает ТАСС.

«Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учета заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит оснований вносить в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) по какой-либо статье нет», — отметил Шевченко. По его словам, сотрудники правоохранительных органов продолжают обеспечивать порядок и безопасность на месте блокирования работы телеканала.

В воскресенье, 3 декабря, неизвестные люди, которые называют себя активистами, заблокировали телеканал NewsOne. К территории телеканала подъехал грузовик с мешками. Въезд был заблокирован колючей проволокой и в понедельник.Один из радикалов Алексей Середюк заявил, что акция будет продолжаться до тех пор, пока собственник телеканала Евгений Мураев «не извинится перед Героями небесной сотни. Кроме того, по его словам, канал якобы ведет антиукраинскую деятельность, поэтому редакционная политика этого СМИ должна быть изменена.

Редакция телекомпании связывает происходящее с тем, что только они вели трансляцию акции протеста «Марш за импичмент» президента Украины Петра Порошенко, организованную Михаилом Саакашвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории