16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4440
  • RTS1138.31
4 декабря 2017, 18:20 Стиль жизниМода

Дресс-код для бизнесменов: костюм, кроссовки и сноубордическая куртка

Лента новостей

Мода меняется: мужчины делают выбор в пользу горнолыжных курток. Носить их предлагается и в пир, и в мир. Пальто отправлено в отставку

Фото: depositphotos.com

Пальто нон грата. Как пишет британская The Guardian, согласно показателям ритейлеров, мужчины все больше делают выбор в пользу горнолыжных курток. Стилисты предлагают надевать их и на вечеринки, и на прогулки. Что предпочитают россияне?

Сначала все стали носить кроссовки и в пир, и в мир, а теперь и пальто отправлено в отставку. Этой зимой комфорт превыше всего. В ледяной дождь что может быть лучше непромокаемой теплой куртки с большим капюшоном? Стилисты миксуют их с оксфордами и брогами, кроме того из-под длинной парки не торчит пиджак. И только в России деловой дресс-код очень консервативен. Пальто для занятого россиянина — незаменимая вещь, говорит дизайнер Дмитрий Логинов.

Дмитрий Логинов дизайнер «Наверняка, у них в гардеробе есть уже куртка или парка в спортивном стиле. Просто дресс-код есть дресс-код: поверх классического костюма надеть пальто и выглядеть при этом элегантно — это гораздо, мне кажется, интереснее, чем прийти в кроссовках, в костюме и сверху в сноубодической куртке. Хотя, если честно, такие варианты тоже имеют место быть. Все зависит от человека, на самом деле. Но то, что классическое пальто действительно уступило место каким-то более спортивным видам ассортимента, это абсолютная правда».

Конечно, многое зависит от того, куда и как долго идти. Перебежать со стаканчиком кофе от машины до одного из корпусов на Белой площади — это одно, а ездить целый день по встречам в центре — немного другое, особенно когда на улице то ли снег, то ли дождь. Впрочем, отъявленные модники сейчас могут позволить себе миксовать почти все что угодно: брендовые кроссовки, плюс шерстяные брюки, шарф, очки и классная дорогая куртка, ну, или пальто.

Игорь Гаранин главный редактор журнала GQ «Российские мужчины по-прежнему очень любят пальто, и, более того, даже сочетают его и с одеждой в стиле casual, и спортивной одеждой. То есть, в принципе, более расслабленное стало отношение к тому, какую верхнюю одежду носить. А в Европе ситуация другая только потому, что там действительно, очень много людей пользуются велосипедами, мотороллерами, мотоциклами. И даже если они едут в офис в костюме, естественно, они надевают куртку, которая хорошо защитит от ветра, от непогоды, от дождя. Более того, многие бренды создают уже специальные куртки, которые высокотехнологичны и которые предназначены для таких поездок на открытом транспорте, так скажем. В России мужчины по-прежнему пользуются машинами, поэтому у них такой проблемы нет. И, соответственно, они делают более классический выбор».

Кутюрье, кстати, говорят курткам «да». Можно смело покупать, более того, инвестировать, не жалея на себя никаких денег: такой же базовый предмет гардероба, как и пальто. Ничуть не хуже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию