16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
5 декабря 2017, 05:11 Политика

В США усомнились в приверженности Украины борьбе с коррупцией

Лента новостей

Президент Петр Порошенко заявил, что публичные межведомственные конфликты вышли за рамки «разумной конкуренции»

США обеспокоены арестами членов антикоррупционного бюро в Украине и полагают, что такие события могут подорвать международную поддержку страны, заявили в госдепартаменте, передает РИА Новости Украина.

«Последние события, в том числе срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и захват конфиденциальных досье НАБУ вызывают обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США. Они подрывают общественное доверие и рискуют подорвать международную поддержку Украины», — отмечают в госдепартаменте.

Ранее Государственная миграционная служба Украины заявила, что агента НАБУ задержали при попытке дать взятку чиновнику миграционного ведомства, при этом в НАБУ заявляют, что Генпрокуратура и СБУ сорвали им спецоперацию по раскрытию коррупционной схемы в миграционной службе. Генпрокурор Украины заявил, что действия агента НАБУ незаконны и являются провокацией.

Президент Петр Порошенко заявил, что публичные межведомственные конфликты вышли за рамки «разумной конкуренции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию