16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 декабря 2017, 10:25 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Имеет смысл подавать заявки на несколько матчей». Как попасть на ЧМ?

Лента новостей

Начинается новый этап продажи билетов на мундиаль, который пройдет в России. Однако особую роль в этом играет удача болельщиков

Талисман ЧМ-2018 Волк Забивака.
Талисман ЧМ-2018 Волк Забивака. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Начинается второй этап продажи билетов на чемпионат мира по футболу. Подать заявку на приобретение можно будет 4 декабря с 12 часов по Москве. Но речь только о заявке, дальше можно рассчитывать лишь на удачу.

Однако, в отличие от первого этапа, когда болельщики участвовали в лотерее ФИФА вслепую, теперь можно осознанно выбрать конкретные матчи и попробовать купить на них билеты. О том, что для этого нужно сделать, рассказал продюсер Business FM Сергей Бобрик

Сергей Бобрик продюсер Business FM «Необходимо зайти на официальный сайт ФИФА, зарегистрироваться там, оставить свой номер паспорта, все свои контактные данные. Затем подать заявку в течение вот этого периода — с 5 декабря по 31 января. В заявке вы также указываете и номер паспорта, помимо своего, если вы хотите купить несколько билетов, то и все контактные данные, все паспортные данные всех тех людей, которые с вами идут. И дальше выбираете необходимый матч, указываете его, и либо это все подтверждается, либо нет. Об этом вы узнаете где-то, наверное, в феврале, а возможно, даже в начале марта, то есть либо вам их одобрят и спишут деньги с карточки, либо нет. Для того, чтобы ваша заявка прошла успешно, если она успешно пройдет, то у вас должна быть необходимая сумма денег на карточке в данный момент. Имеет смысл подавать заявки на несколько матчей, а не только там на один или два, которые вас интересуют: велика вероятность, что вы на них не попадете — просто билет вам не достанется. Необходимо, чтобы на карточке у вас всегда была та сумма, которую ФИФА потом у вас спишет. Лучше, конечно, рассчитывать по максимуму, и свой билет вы получите в мае. Если необходимой суммы не будет у вас на счету, то, естественно, ваша заявка будет отклонена».

В свободной продаже билеты появятся 13 марта 2018 года. Их можно будет купить до 3 апреля. По словам экспертов, попасть в эту волну будет очень сложно. Однако в сети уже сейчас можно найти предложения от компаний, гарантирующих попадание на любой нужный матч:

— Я видел, что у вас есть уже билеты на чемпионат мира практически на любой матч, так ведь?

— Да, все верно. Выбираете любой понравившийся матч, выбираете категорию, потом переходите к оплате, то есть, собственно говоря, оплачиваете через платежную систему. Вначале мы оформим вам паспорт болельщика в феврале, а в мае билеты вам придут.

— Откуда они у вас появляются? Вроде ФИФА все-таки говорит, что эксклюзивность у них какая-то?

— Все верно ФИФА говорит. У нас просто есть брокеры свои, то есть свои поставщики, с которыми мы работаем. Мы с ними на Кубке конфедераций работали, на чемпионате Европы, то есть надежные люди, проверенные уже. И они выкладывают на сайте свои, собственно говоря, билеты, которые мы реализуем. Мы занимаемся конкретно доставкой и помогаем в оформлении паспорта болельщика. Те билеты, которые на сайте, выложили вот эти вот брокеры непосредственно. Только при стопроцентной оплате мы занимаемся уже работой.

Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию