16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2017, 16:04 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В России ответили на заявление Пентагона о том, что Сирию от террористов освободила коалиция, а не РФ

Лента новостей

Политики советуют представителю Минобороны США полистать учебник по логике

Представителю Пентагона, прежде чем делать заявления о роли США в освобождении Сирии от терроризма, следует «полистать учебник по элементарной логике», заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Если послушать представителя Пентагона, то выходит, что коалиция, возглавляемая США, освобождая территорию Сирии от ИГ, затем передает ее под контроль правительственных сил Башара Асада, которого считает своим злейшим врагом. Понятно, что такого не может быть в принципе. Но сегодня почти 98% территории страны контролируют именно правительственные войска», — цитирует Клинцевича РИА Новости. «Поэтому мой совет Эрику Пэхону — прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы полистать учебник по элементарной логике», — добавил сенатор. Он подчеркнул, что практически вся территория Сирии была освобождена от ИГ сирийскими правительственными войсками, поддерживаемыми российскими ВКС.

Пентагон ранее отказался прокомментировать сообщение Минобороны России о скором освобождении от террористов территории Сирии к востоку от реки Евфрат, но уточнил, что считает это по большей части своей заслугой, а не заслугой России.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобожденную территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — сказал РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Попытка представителя Пентагона выдать успехи России в борьбе с террористами в Сирии за победу США и коалиции выглядит неприлично, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. «Военному человеку не пристало присваивать чужие боевые заслуги и заниматься мошенничеством», — сказал депутат. Он подчеркнул, что вряд ли руководство Пентагона находится в неведении об истинном положении дел и расстановки сил в Сирии. «Заявления Пентагона ложатся в общую канву гибридной войны против России, которую как раз поддерживают американские ястребы, не настроенные на сотрудничество, не желающие признавать собственных поражений и требующие все больше денег на войну, где бы она ни была», — добавил он. Железняк подчеркнул, что США со своей коалицией не сумели продемонстрировать никаких значимых результатов в борьбе с террористами в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории